戀聲領域(敬稱略):
本命:
野島兄弟
初戀:
櫻井孝宏
神:
森川智之
絕對領域:
井上和彥 石川英郎 綠川光
 置鮎龍太郎 中井和哉 千葉進步 
速水獎 岸尾だいすけ 關俊彥 
羽多野涉 石田彰 神谷浩史 
鈴木達央 日野聡 細谷佳正
注目:
小野友樹 興津和幸 逢坂良太
島崎信長 松岡禎丞 內山昂輝
同人相關
同人主推
Ray[rei] ファタモルガーナの館
主推作者・会社

作者・脚本家

ゲーム会社

CD
“IM

応援區・ゲーム

BLG
『神学校 The Gift』 18禁BLゲーム「NO,THANK YOU!!!」好評発売中!
乙女ゲーム
死神と少女 応援中! aromarie
応援區・CD

乙女
密会-secret tryst- 密会-secret tryst- 密会-secret tryst- 『その愛は病にいたる』
BL
フィフスアベニュー制作ドラマCD『叶先生のすべて』2013年4月26日発売 フィフスアベニュー制作ドラマCD『500年の営み』2013年2月27日発売 フィフスアベニュー制作ドラマCD『やさしいエピローグ』2012年1月25日発売
一般
ドラマCD「文豪シリーズ」公式サイト 停電少女と羽蟲のオーケストラ Are you Alice?
応援區・本・漫画

== ゲーム ==

金色のコルだ3 感想

官網請走:
http://www.gamecity.ne.jp/corda3/
學校好感度:神南>星奏>至誠>天音
人物好感度:衞藤>>>>>>>>火原>東金>大地>土岐>新>響也>律>悠人>火積>冥加>八木沢>七海>天宮
滿足度:●●●○

這次去上海的最大成就就是把金3clear了,本來把本本帶去打算跑神學校,後來覺得看懸疑劇太累還是練練琴吧←你到底去上海去幹嘛的 玩後感嘛,雖然確實不如金2,可是也不至於一片罵聲吧?至少我覺得玩的過程還是挺燃的啊?
我一邊玩一邊思考為甚麼金3不如金2,其實金弦的本質是養成,劇情很難有大Bug(望遙5 乙女遊戲的看點不外乎戀愛元素和人物吧,加上金弦系列耐玩的系統,我就從這四方面入手了:

世界觀:星奏在金1金2各個角色的引領下輝煌一時,後來一度沉寂,在金3時成為了一家平平無奇附有音樂科的高校(喂 在金3主角們的引領下再次登上全國的高峰(無誤 (其實我覺得金3星奏的實力還是挺平庸的= =

劇情:金2是表演,金3是比賽,重點就不一樣,金3比金2多了一份競爭心理,而不僅僅是「喜歡音樂並希望以音樂打動別人」那麼簡單。既然是比賽,根據ACG的邏輯,當然就必須目指全國制霸了,從校內選拔到地區賽到Semi-final再到Final,我覺得過程還是挺緊湊的,為了避免重複和沉悶,每次比賽都會出現新對手,而上次的對手會因應大賽前累積的好感度而成為伙伴,有體育精神的音樂活動也不錯www或許很多人都不能了解音樂比賽這件事,可是即使是主觀的音樂,音樂家也必須經過艱辛的比賽才能夠得到認同,如果沒有得到認可和各種資格的話,根本就不會讓你有演奏的機會,在這個意義上,我覺得金3比金2還要現實?另外,金3的女主是一個曾經屢獲殊榮的小提琴手,後來一度沉寂,進了星奏後再次發揮潛力,跟大家一起奮鬥踏上全國賽的舞台,我還是挺欣賞這個設定的,這樣才能解釋女主為甚麼這麼快就能掌握技巧,也能夠得到大家的信任,比起金1金2的魔法小提琴,金3的現實性更强,或許就是缺乏了一點幻想,所以才沒有得到大家的青睞?

人物:這次可攻略角色為12人,而且鼓勵全員劈腿(無誤 說實在的,人物的整體魅力不如金2,雖然萌點不是沒有,可是就沒有金2來得鮮明深刻(金2全員愛表示有點壓力 有些角色感覺有點湊數之嫌?反而是SubChara的存在感很强,這一點就比金2强(我覺得這種安排絕對是為不知道會不會出來的FD鋪路 我想攻略芹澤TAT
聲優大洗牌下的佈局:(顏色為我更喜愛的角色)
谷山紀章=月森蓮→東金千秋
石川英郎=金澤紘人→土岐蓬生
福山潤=志水桂一→如月響也
小西克幸=王崎信武→如月律
內田夕夜=吉羅曉彥→榊大地
水橋かおり=リリ→水嶋悠人
岸尾だいすけ=柚木梓馬→水嶋新
伊藤健太郎=土浦梁太郎→八木沢雪広
森田成一=火原和樹→火積司郎
宮野真守=加地葵→天宮靜
日野聡=衞藤桐也→冥加玲士
増田ゆき=天羽菜美→七海宗介
佐藤朱=冬海笙子→ニア

戀愛元素:我對金弦系列的戀愛元素要求不高……高中生嘛,我也不會太較真。而且他們也沒有愛女主愛到至死方休的程度,金2該唸大學的就去唸大學,詃留學的還是去留學,頂多就是給女主一張機票讓她假期過去見面,並沒有為女主犧牲前途甚麼的,所以戀愛我也不覺得是神展開,在我心中,金弦的戀愛就是青春期的男生看到一個可愛的女生演奏就被迷住了的程度,因為喜歡演奏中的她,所以會跟她一起練習,練習後順便約會,最後告白再各奔前程(喂 金3也沒有超出我的預料,雖然跟別校的對手們認識時間不長,可是合宿朝夕相對,演奏時被對方的技巧所折服萌生矇矓的愛意,臨別之時讓女主放假時去當地探訪,種種安排我覺得還是挺有說服力的,跑遊戲的過程中也很容易投入進去,不會產生像遙5般一邊跑一邊冏再一邊罵的情況(喂

系統:一反過去演奏可以Skip的傳統,演奏才是最重要的部份,因為根據打太鼓的成績發動無雙技感動對手,看到對手不支倒地玻璃心碎成片片還是很搞笑的,尤其是對手說「啊!感動到不行」時,我的HPP就碎了一地www表現力收習雖然有點麻煩,可是更能反映真實的演奏情況,個人還是覺得不錯的,由於本隊人數太少,對立元素大概因過於雞肋而被剔除,就設定來說我覺得還是挺合理的,我覺得金3的系統也足夠讓我一本滿足了。

不滿點:
1. CG太少!CG充數!
2. 只有火原和衞藤客串太小氣!我覺得頒獎的CG應該每周目不同才對!這樣我肯定會N周目的跑下去啊!

...Read more

┗ Comment:0 ━ Trackback:0 ━ 20:49:19 ━ Page top ━…‥・
New « ┃ Top ┃ » Old